Menu

Каталог услуг Беларуси

            

Компания Aванте-Lux

Эксклюзивный представитель итальянской фабрики IDEALLUX, компания АВАНТЕ-Lux представила новинки 2013. Увлеченный изобретатель, знаток осветительных технологий, основатель и владелец фабрики Клаудио Райна и генеральный директор группы компаний ABAHTE-Lux Наталья Жерновая ответили на несколько важных вопросов корреспондента.

 

С чего все началось?

Я основал компанию 27 лет назад. Тогда мне было 1 9, но интерес к этой теме был у меня с детства. Отец был экспертом в оптике, ему удалось привить мне любовь к этому занятию. Получается, мое предприятие - относительно молодое. За короткий срок нам удалось завоевать хорошую долю на международном рынке. Производство расположено недалеко от Милана. Мы начинали с того, что производили традиционные флуоресцентные интерьерные светильники. Сегодня мы делаем светодиодные системы. Я особенно горжусь тем, что вся наша продукция производится в Италии - от первого до последнего винтика. Только светодиодные чипы делают за рубежом, так как итальянцы их просто не производят. Мы осуществляем всю производственную цепочку на первоклассном оборудовании, занимаемся разработкой моделей, обработкой материалов и сборкой светильников. Так как весь процесс подконтролен, нам легко выполнять в том числе и индивидуальные заказы.

 

Удобно, когда и сырье, и производство, и инженерия - все в одном месте!

Конечно. У нас есть уникальная возможность создать новую модель светильника всего за семь дней - этого времени хватает на разработку проекта и его воплощение.

 

За что отвечаете вы сами?

Я занимаюсь практически всем: проектированием, экономикой предприятия и многим, многим другим.

 

А кто занимается дизайном?

Я изобретатель и занимаюсь в большей степени технической частью. В компании работают три хороших дизайнера, которые помогают мне воплощать идеи.

 

Кто продает вашу продукцию?

Группа компаний Аванте-lux - наш эксклюзивный представитель. Мне кажется, правильно работать только с одной компанией, чтобы покупатели были уверены в том, что покупают аутентичные светильники. К тому же это самый надежный способ обезопасить себя от подделок. По всему миру у нас около 20 агентств, и мы планируем обратить внимание и на другие страны. В том числе нам интересен и китайский рынок, так как состоятельные китайцы не хотят оборудовать свои дома китайской продукцией. Они сами чувствуют разницу.

 

Что планируете в дальнейшем?

Через три месяца мы запускаем новую марку, более декоративные светильники. Здесь будут использоваться необычные материалы - в частности, нейлоновые ткани с добавлением алюминия, прошедшие специальную обработку. Мы ведем переговоры с небольшой итальянской текстильной фабрикой. Использоваться будет стекло с ручной росписью. Задействуем наших местных художников. Стараемся сокращать расход времени на доставку и использовать местные материалы, местных мастеров и ресурсы. До нынешнего времени мы больше специализировались на работе с просторными общественными пространствами, новая марка будет ориентирована на частные интерьеры и интерьеры гостиниц. Для одной из известных гостиниц мы уже сделали небольшие декоративные светильники - со своим дизайном для каждого номера.

 

Как будет называться новая марка?

С названием марки до сих пор не определились, хотя первая коллекция уже почти готова. Хорошее название выбрать сложно. Новинки собираемся представить уже следующей весной на выставке во Франкфурте.

 

Как давно вы занимаетесь осветительным оборудованием?

С самого начала. Группа компаний Аванте основана в 2006 году. Сегодня Аванте Lux - одна из ведущих инжиниринговых компаний на российском рынке светодиодного освещения. Наша компания - эксперт РОСНАНО в области светодиодного света.

 

Вы производите свои светильники?

Мы занимаемся разработкой, дизайном и производством светодиодных светильников уже много лет. Кроме того, проводим экспертизу и проектируем системы офисного, промышленного, уличного освещения, архитектурной подсветки. У нас множество реализованных комплексных проектов в области энергосбережения.

 

Как вы оцениваете перспективы продукции IDEALLUX?

На сегодняшний день, 65 процентов оборота IDEALLUX - в Италии, 35 процентов экспортируют в другие страны. С Россией они только начинают сотрудничать. Российскому рынку эта продукция действительно необходима. Идет строительство, меняется ситуация, привычное осветительное оборудование устаревает и не справляется с новыми задачами. Конкуренты на российском рынке - китайские производители, но качество итальянской продукции очень высоко, а цена не заоблачна. Соотношение идеальное. К тому же мы предлагаем очень продвинутые технологии, уникальные изобретения в области световых решений.

 

Китайский продукт действительно принципиально другой?

Прежде всего отличается качество используемых материалов. Некоторое сырье может быть даже опасно. Скажем, итальянцы никогда не используют радиоактивный алюминий. Несмотря на то, что в Италии алюминия нет, его привозят из Германии.

То же - с пластиками. Конечно, среди китайских компаний есть и такие, которые работают очень профессионально и делают очень качественные светильники, но стоят они примерно столько же, сколько итальянские.

 

Как вы думаете, за какими светильниками будущее?

Безусловно, будущее - за светодиодами. Еще до 2018 года светодиоды упадут в цене. В 2018 году появятся светодиодные лампы по 200 люмен/ватт - тогда случится бесповоротная светодиодная революция. Останется только совершенствовать оптические системы. Еще важнее станет грамотный выбор материалов. IDEALLUX -одна из немногих компаний, у которой есть своя оптическая лаборатория. Все испытания они проводят на предприяти