Menu

Каталог услуг Беларуси

            

Минск меняется

Известный магазин "Техника в быту" на улице Кальварийской станет "Виталюром", супермаркетом премиум-класса, сообщает агентство Минск-Новости.

Новый хозяин планирует расширить торговый зал со стороны главного фасада для создания комфортных условий и размещения дополнительных услуг. Объект преобразится как внешне, так и внутри. Его фасад предлагается сделать из тонированного стекла и керамогранита. Над входом - стеклянный козырек с подсветкой. Внутри зал будет максимально открытым, хорошо просматривающимся, просторным.

Планируется преобразить и прилегающую территорию с обустройством пандусов, велопарковки, установкой скамеек для отдыха, озеленением. Кстати, гостевые автостоянки на 84 машино-места предлагается организовать перед магазином на улице М.Танка.

 

Столичный стадион "Динамо"

Столичный стадион "Динамо" после реконструкции будет не главным футбольным, а главным современным легкоатлетическим стадионом страны. В этом случае обязательным будет разминочное поле рядом с главной ареной и желателен козырек над трибунами (все современные стадионы либо полностью, либо частично крытые). Количество зрительских мест четко не регламентировано, но предлагается его уменьшить как минимум до 26 тысяч, сообщает агентство Минск-Новости.

Что касается футбола, то на стадионе "Трактор" будет отремонтировано здание футбольной школы. Есть предложение рядом с этим спортивным объектом с участием инвестора построить современный национальный футбольный стадион, соответствующий 4-й категории УЕФА.